Бронировать номер

воздух
-2°C

вода
+6°C

Отдых на Фиоленте -> Статьи -> Экскурсия «Романовы в Крыму»

Экскурсия «Романовы в Крыму»

 Ливадийский дворец

Туристам, которые хотят провести отдых в Крыму, Севастополь предлагает отличные условия. Здесь можно хорошо отдохнуть на берегу моря, посетить многочисленные достопримечательности и развлечься. Пансионат «Афалина» в Севастополе приглашает вас провести незабываемый отдых. Кроме комфортных номеров и большого списка дополнительных услуг, Вы сможете воспользоваться организацией экскурсий по достопримечательностям Крыма. Одной из самых популярных из них является Ливадийский дворец, который неразрывно связан с семьей Романовых, которые любили отдыхать в Крыму. Среди всех усадеб и имений этой царской семьи выделяют именно Белый дворец, расположенный в Ливадии. Он покоряет своим великолепием, богатым убранством и роскошными пейзажами.

Строительство Ливадийского дворца длилось три года по проекту знаменитого архитектора Н. Краснова. Сам Николай II руководил процессом создания своей резиденции, чтобы его потомки видели, какие шедевры архитектуры можно и нужно создавать. Работы проводились довольно в сложных условиях. Ведь дворец построен на сложном рельефе. Строительство велось в любую погоду, даже во время бури и мороза, чтобы успеть сдать работу в срок. 

Одновременно со строительством дворца шло строительство здания электростанции, от которого шло электричество на всей территории дворцового комплекса. После войны его переделали под Органный зал. 

В Органном зале в Ливадии установлено более 4500 труб, выполненных из различных материалов. Они сделаны из древесины крепких пород деревьев, в том числе и очень редких, а также из меди, олова, свинца. Самая большая труба длиной в 6 метров, а самая маленькая – пару миллиметров. Управляется орган с помощью 4 клавиатур и пульта, на котором расположено более 200 кнопок и рычагов.

Каждый день в Органном зале в Ливадии проводятся концерты органной музыки, только ради которых сюда стоит приехать и получить незабываемые впечатления.