Бронировать номер

воздух
-2°C

вода
+6°C

Отдых на Фиоленте -> Отзывы про отдых в Севастополе и на Фиоленте оставляйте ниже

Отзывы про отдых в Севастополе и на Фиоленте оставляйте ниже

2013-12-19Татьяна

Нравится то, что летом ходит катер на Балаклаву, получается недорогая морская прогулка. На мой вкус, Фиолент лучше посетить в межсезонье ради невероятной красоты и уединенного отдыха. Поэтому стоит жить именно здесь, а не в городе, т.к. Севастополь, в отличие от курортных городов, полон жизни круглый год.

И закаты на Фиоленте непередаваемо красивые. А еще много милых котов встречается, когда по лестнице идешь. В жару я по ней подниматься не пробовала, т.к. не сторонница посещения пляжа в полдень, а утром и вечером подъем - приятная прогулка, не говоря уже о спуске

2013-10-10Наталья

Второй год подряд езжу отдыхать на мыс Фиолент в пансионат "Афалина". В этот раз была вместе с мужем. Уж, если он был в полном всторге, значит, действительно, в этом месте есть что-то особенное! В очередной раз выражаю благодарность Ирине Павловне за домашнюю, теплую обстановку и прекрасное обслуживание гостей пансионата. Крепко целую и обнимаю Татьяну, Риту и Катерину. Большую благодарность хочу выразить повару, Наталье Александровне, за вкусную еду и Андрею за культурность и вежливость. Надеюсь увидеть всех в следующем году!

2012-04-20Семья Ледвины

Всем доброго времени суток!
Приехали семьёй во второй половине мая 2011 года.
Отдых получился незабываемый. Персонал очень внимательный, особенное почтение администратору Виктории, которая проводила с нами всё свободное наше время. Природа на 5+!!! Сад разбитый на территории пансионата шикарный!
Питание было вкусным, после "лесенки" самое то :) Повара знают своё дело!
Снимали 2х комнатный люкс, очень удобный.
Уборка номера происходила каждый день, что для нас было очень важным.
Пляж чистый, вода тоже. Лесенка длинная, но полезная :)
Компьютерная комната, бар и корт пришлись нам по душе. Видеотеку пора уже пополнять :)
На по следок приобрели книгу-сувенир, которую Корда И.П. написала о Фиоленте.

С нами отдыхал наш верный пёс, местные собаки и персонал приняли его очень хорошо:)

Выражаем благодарность Ирине Павловне, её супругу и всему персоналу пансионата.

2012-04-06Сергей

Ответ Олегу

В вашем плохом настроении Крым и Афалина не виноваты.

Ваш негатив обусловлен вашим же нежеланием прочитать и принять информацию о специфике украинской кухни, природе и особенностях ландшафта местности, в которую вы решили ехать на отдых. Если поплывёте в морской круиз, потом будете жаловаться на турфирму, что укачивало? Хронические заболевания обостряются при злоупотреблении алкоголем, несбалансирован ном питании и отсутствии физических нагрузок.

Монастырская лестница и девочки с кухни тут ни причём. Вам самому лень было обсудить детали кухни - вот и всё. Уверяю, они бы пошли на встречу. На счёт грязности пляжа - удивили. Когда мы отдыхали, из собак на пляже скакала только наша такса. Остальное - местные одичавшие коты. Вот и всё. Ну и рыбаки - пьяные, интеллигентные, приятные мужики, у которых можно почти задаром достать свежей рыбы и пообщаться приятно. Никто не гонит старого, больного, обрюзгшего человека на отдых в Афалину! Действительно есть Кипр, Египет, Греция, Турция, Тунис и пр.

2012-03-04Любовь

Любовь и Екатерина Тула Мы отдыхали в пансионате Афалина с27.06-6.07 2011г.Нам всё очень понравилось Правда подвела погода было прохладно.Но обслуживающий персонал был на высшем уровне.В номерах чисто и уютно.Повара готовили вкусную и разнообразную пищу.Официанты вежливые.Спасибо большое всему персоналу.Очень хочется побывать у вас ещё.

2012-03-01Елена

  Афалина forever!

Мы с сыном два года подряд отдыхаем на Фиоленте и останавливаемся в Афалине. Суперблагоприят ный отдых, всем рекомендуем. Уникальные места, чудотворная лестница, БЕСПОДОБНЫЙ ПАНСИОНАТ. Афалиновцы, какие вы молодцы! Сколько труда и вдохновения вы вкладываете в свой пансионат, в удивительный парк, сколько доброты и искренней заботы отдаете своим гостям. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Удачи вам, процветания, хорошей погоды всем вашим проектам.

2011-11-30Евгений и Анастасия

Отдыхали с 29 сентября по 8 октября. Нам понравилось все - и домашние уют и гостеприимство, и питание, и лестница с морем. Погода в последние дни сентября не порадовала, но первая неделя октятбря - то, что надо. Наблюдали и штиль с кристально чистой водой, и бурный шторм с ливнем, и солнцепек 5 дней подряд. Кухня интересная и необычная, очень вкусные овощные салаты и супы. Персонал дружелюбный. Ирина Павловна, держите марку!

2011-10-12Афалина

Олег, спасибо за отзыв об отдыхе на Фиоленте. Критика в наш адрес дает нам направление дальнейшего развития, вы подсказываете нам, на что надо обратить внимание в следующем сезоне.
Немного хочу ваш отзыв прокомментирова ть(не в коем случае не возразить вам и не оправдываться). Но тем, кто читает отзывы, думаю, будут интересны мои комментарии для получения более полной картины о доме отдыха.
В пансионате работает две смены поваров, в режиме неделю через неделю, у каждой смены свое меню и, за 7 дней работы одной смены меню ни разу не повторяется. На обед и ужин мы предлагаем по 2 варианта меню, поэтому за отдыхающими право выбора. Ежегодно я бываю в Москве, Санкт-Петербурге и заметила, что продукты у вас на рынках в супермаркетах не отличаются свежестью, рыбы вообще нет, фрукты и овощи из хранилищ. Мы же доставляем в столовую фрукты, овощи, мясо и рыбу с рынка непосредственно от крымских производителей, почти с поля и из сада. Это то, что касается однообразия питания. Насчет солености пищи, от вас впервые слышу, что пища пересолена, может быть такое впечатление у вас сложилось из-за обилия, не привычных для вас, тушеных и свежих овощей? В следующий раз советую вам сразу же подойти к поварам и сказать об этом, они обязательно обратят внимание и исправятся. Тем более, что ежевечерне на посиделках у администратора они обсуждают, что сказали отдыхающие о том или ином блюде, понравился или нет обед, что заказали на завтра, чего больше рыбы, курицы, или мясных блюд.
А в отношении ежедневной подачи яблок, тоже есть объяснение - вы заметили, что в этом году в Крыму был неурожай на фрукты и цена на них взлетела в 10, а на некоторые в 12 раз по сравнению с прошлым годом, а цены на питание мы не меняли. Единственные фрукты, которые вошли в соответствие цены - качества это были крымские яблоки, можно было бы, конечно, разнообразить привозными бананами и полузасохшими мандаринами и апельсинами, но мы выбрали крымские яблоки, хотя и на них цена возросла, в прошлом году на них была 3 гривны, а в этом сезоне - 10 гривен. Арбузы и дыни есть в июле очень опасно, в этом году было много случаев отравления нитратными арбузами и дынями .
Теперь по пляжу. Пляж "Яшмовый", находится на обслуживании у коммунального предприятия "Агентство развития Балаклавского района", убирается ежедневно вечером, но к большому сожалению, не ежечасно. Уровень культуры посетителей пляжа таков, что в пору каждому приставлять индивидуального уборщика, каждые 20 метров на пляже стоят специальные урны для окурков, каждые 50 метров стоят контейнеры для пищевых отходов и отдельные контейнеры-сетки для пластиковых бутылок, по всей территории зоны отдыха развешаны правила посещения пляжа, где указано, что посещение пляжа с собаками запрещено, но не все грамотные, читать и выполнять требования не умеют. И в отношении туалета, я с вами согласна, очень высоко находится - 50 ступенек от пляжа. В 2007 году мы построили туалет для своих отдыхающих ближе к пляжу, закрыли его на ключ и ключ был только у наших отдыхающих, но пришли арендаторы, поменяли замок и, так сказать, рейдерским захватом отобрали у наших отдыхающих туалет, вы его видели, наверное, зелененький домик за железной калиткой, сразу после подъема по 20 ступенькам. Мы жаловались на них, в результате, они поставили тот страшненький у входа на пляж. Над этим мы будем работать, туалет на пляже нужен приличный, обязательно буду поднимать этот вопрос на всех совещаниях по подведению итогов сезона.
В отношении лестницы, вы правы, с ней надо уметь обращаться, как написал один наш отдыхающий : "На Фиоленте- все стремиться к экспоненте". Поэтому, мы советуем своим отдыхающим поднять свое здоровье на уровень 800 ступенек, ходить по лестнице шагом тибетских монахов, т.е. приставляя ногу, не торопиться, следить за своим дыханием и тогда, сердце прогонит кровь по самым заброшенным капиллярам вашего организма, а легкие при подъеме будут наполняться смесью морского и горно-лесного воздуха, наполненного фитонцидами можжевельника и фисташки. Когда поднимаетесь или спускаетесь по нашей знаменитой лестнице, надо обязательно обращать внимание на меняющийся вокруг пейзаж, то вы идете по заросшей плющем тенистой тропинке, то, вдруг, неожиданно открывается бескрайняя гладь необъятного морского горизонта, обрамленного в рамку прибрежных скал. Поэтому, на самом деле, наша лестница кладезь здоровья - физического и эмоционального, в ней есть именно то, чего не хватает жителям мегаполисов - движения на свежем воздухе и необыкновенной эмоциональной разгрузки, как сказал нам один наш отдыхающий, врач по профессии, что наша лестница - это 100% релакс организма, медитация "Осознай свой путь".
В отношении отдыха где-то в других местах, я с вами согласна, где-то есть закрытые санаторные пляжи, где-то есть более организованное и не соленое питание в столовых на 400 -500 мест, но у нас есть особая душевность с почти родственным отношением к своим гостям, есть необыкновенный мыс Фиолент, который вроде бы и в 15 км от города и в то же время на нем ощущаешь полную оторванность от цивилизации, и наш монастырь, с нависающим над обрывом храмом Святого Георгия. А как известно для монастырей и храмов места Благословенны, а "Афалина" расположена в 100 метрах от монастыря. Мы вас ждем, приезжайте, хотя бы из-за интереса посмотреть как ваш отзыв сделал дом отдыха "Афалину" еще лучше, тем более, что в сезон 2012 года у нас на территории откроется бассейн и тем, кто второй раз не захочет идти по лестнице купаться в море можно будет поплавать в бассейне.

2011-10-07Наталья

Второй год подряд езжу отдыхать на мыс Фиолент в пансионат "Афалина". В этот раз была вместе с мужем. Уж, если он был в полном всторге, значит, действительно, в этом месте есть что-то особенное! В очередной раз выражаю благодарность Ирине Павловне за домашнюю, теплую обстановку и прекрасное обслуживание гостей пансионата. Крепко целую и обнимаю Татьяну, Риту и Катерину. Большую благодарность хочу выразить повару, Наталье Александровне, за вкусную еду и Андрею за культурность и вежливость. Надеюсь увидеть всех в следующем году!

2011-10-02Благодарность — Олег

Отдыхал в июле 2011 г. Видимо люди, которые здесь писали восторженные комментарии, нигде больше не отдыхали и питались дома только полуфабрикатами . Еда на четвертый день уже надоедает - очень соленая и однообразная ( из фруктов только яблоки и яблоки - иногда отличаются по цвету). Лестница: тень тенистого парка (как сообщается на сайте) очень жидкая, поэтому спускаться и подниматься очень тяжело (особенно людям, которые имеют хронические заболевания, при таких физических нагрузках они непременно обострятся). Пляж грязный собаки (но они не виноваты) мусор, туалет где-то на лестнице в середине подъема. Кто привык к другому отдыху, тот не поймет.

Отдых в Севастополе и на Фиоленте

Оставить отзыв

Все поля обязательны для заполнения. Ваш отзыв будет обязательно опубликован.


О чем говорят отзывы о пансионате Севастополя (Фиолент)

Благодаря современным технологиям, каждый может иметь свободный доступ к любой интересующей Вас информации. Это может Вам пригодиться даже при поиске подходящего места для отдыха. На сегодняшний день практически каждая гостиница или другой объект размещения имеют личный сайт, где можно почитать отзывы об учреждении. Не является исключением и пансионат «Афалина», расположенный на мысе Фиолент, вблизи Севастополя. Он предоставляет качественные современные условия для отдых в Севастополе (отзывы на сайте пансионата только подтверждают эти слова).

Как говорится, «сколько людей, столько и мнений», поэтому можно встретить совершенно разные, порой даже противоречивые, об отдых на Фиоленте отзывы, но в большинстве своём все они положительные. Прекрасные природные условия, живописные виды и свежий воздух уже сами по себе делают отдых на Фиоленте незабываемым, ну а пансионат «Афалина» только дополняет его и делает более беззаботным, интересным и насыщенным. Именно поэтому гости уезжают домой с неохотой и часто возвращаются сюда вновь. О Фиолент отзывы, которые они оставляют на сайте, отражают их непредвзятое мнение и впечатления, оставшиеся после посещения этого прекрасного уголка Крыма.

Перед тем, как ехать на отдых в гостиницы Фиолента рекомендуем ознакомиться с отзывами наших гостей, чтобы окончательно убедиться в том, что пансионат Афалина — это именно то, что Вам нужно!

Если Вы сомневаетесь, стоит ли Вам приехать на мыс Фиолент, чтобы провести там свой отпуск, то многочисленные положительные отзывы об этом месте убедят Вас в том, что это – самое лучшее место в Крыму. Хорошие отзывы получают не только природа и климат Фиолента. Комфортабельные отели и пансионаты Севастополя и Фиолента также получают позитивные отзывы от туристов. Они предлагают гостям курорта только самые лучшие условия для отдыха, поэтому и отзывы о них остаются лучшими.
Мыс Фиолент – это удивительный край, где Вы сможете забыть обо всех своих проблемах и заботах, наслаждаясь размеренным отдыхом в комфортных номерах различных гостиниц и пансионатов. Вы можете даже не сомневаться в том, что Ваши отзывы об отдыхе в этом месте будут также только положительные. Приезжайте, и убедитесь в этом лично!