Бронировать номер

воздух
-2°C

вода
+6°C

Отдых на Фиоленте -> Специальные предложения -> Пешеходный тур «Терра-Таврика»

Пешеходный тур «Терра-Таврика»

Пансионат Афалина - пешеходный тур «Терра-Таврика», 7 дней, 6 ночей – 13000 рублей с человека.

В стоимость тура входит: Проживание и питание в пансионате Севастополя Афалина, транспорт на экскурсионном маршруте, экскурсовод, входные билеты в экскурсионные объекты.

Стоимость тура рассчитана при наборе группы от 10 человек и более.
Трансферт от аэропорта до пансионата – по предварительной заявке и дополнительной оплате.
При наборе группы из 15 человек на майские праздники с 1 мая по 15 мая, и при условии 3х – 4х местного размещения в 2х комнатных номерах предоставляется скидка 15%.

1 день – заезд, размещение и питание в пансионате Афалина.

В 17-00 – обзорная экскурсия по восточному склону мыса Фиолент.

2й день – завтрак, отъезд на экскурсию в 9-00 . Обед (ланч бокс)

«Храм Солнца – Крымский Стоунхендж»


Экскурсия в красивейший уголок Западного Южнобережья - Ласпинскую долину и урочище Батилиман. Восхождение на гору Ильяс-Кая (682 м), откуда открываются великолепные панорамы гор и побережья с посещением популярных среди эзотериков скал Тышлар, известных как Храм Солнца и Крымский Стоунхендж. После экскурсии купание на пляже в Батилимане (в летний период). По желанию группы – обед в кафе «Турецкая поляна» (за свой счет).

Продолжительность: 6-8 часов.
Протяженность пешеходной части: 8 км.
Ужин в пансионате Афалина

3й день - завтрак в пансионате , 9-00 отъезд на экскурсию, Обед (ланч бокс)

«Загадки Бахчисарайского менгира»

Экскурсия по Бахчисараю и его окрестностям. Туристы побывают у Бахчисарайского менгира, одно из назначений которого – древнейшая обсерватория. Они пройдут по самому высокому борту долины Чурук-Су (панорама плато Чуфут-Кале), увидят ее природные изваяния. Посещение знаменитого Бахчисарайского дворца (родовое гнездо крымских ханов) По желанию группы – обед в татарском ресторане (за свой счет) и осмотр пещерного Успенского монастыря.

Продолжительность: 6-8 часов.
Протяженность пешеходной части: 8 км.
Ужин в пансионате Афалина

4й день
- завтрак в пансионате , 9-00 отъезд на экскурсию, Обед (ланч бокс)

«По лезвию Форосского канта»

Экскурсия на западный отрог Ай-Петринской яйлы, возвышающийся над Форосом. Туристы увидят эмблемы Западного Южнобережья – Байдарские ворота и Форосскую церковь, поднимутся по живописной тропе (с остановкой на «Екатерининской площадке» - красивейший вид на Форосскую церковь) на вершину горы Кильсе-Бурун (712 м), откуда открываются потрясающие виды на крымские горы и море. Они пройдут по древней «римской дороге» к древнейшему крымскому перевалу Чертова лестница и спустятся по ней вниз. По желанию группы – обед в татарском ресторане (за свой счет).

Заканчивает экскурсию прогулка по Форосскому парку и купание на санаторном пляже в Форосе (в летний период) или посещение дома-музея Юлиана Семенова в селе Олива (в межсезонье).
Продолжительность: 8 часов.
Протяженность пешеходной части: 12 км.
Ужин в пансионате Афалина

5й день - завтрак в пансионате , 9-00 отъезд на экскурсию, Обед (ланч бокс)

«В столицу Крымской Готии»

джип-тур

Экскурсия в самый крупный и известный пещерный город Мангуп-Кале. Маршрут начинается в Бельбекской долине, а продолжается в Каралезской. Туристы увидят причудливое природное явление – Каралезские сфинксы – гору Узун-Тарла. Подъем на джипах по средневековой дороге на плато Мангуп-Кале – столицу государства Феодоро. Осмотр пещерных комплексов, культовых сооружений и цитадели крепости крымских готов. Посещение археологических раскопок. Купание в горном озере (в летний период). По желанию группы - обед в татарском ресторане (за свой счет).

Продолжительность: 6-7 часов.
Протяженность пешеходной части: 4 км.
Ужин в пансионате Афалина

6й день - завтрак в пансионате , 9-00 отъезд на экскурсию, Обед (ланч бокс)

«Путешествие в страну Дори»
Экскурсия в пещерный город Эски-Кермен – главной готской крепости. Осмотр пещерных казематов и храмов. Новинка: спуск в уникальное фортификационное сооружение - осадный колодец и осмотр оборонительной стены VI века.

По желанию группы – обед в татарском ресторане (за свой счет).
Продолжительность: 6-7 часов.
Протяженность пешеходной части: 4 км.
Ужин в пансионате Афалина

7й день - Отъезд из пансионата Афалина.

Дополнительная информация:
Цены на экскурсии могут быть индексированы в случае повышения цен на топливо, с предварительным уведомлением. После оплаты подтверждения заявки доплата не выставляется.
Взять с собой на маршрут: легкий рюкзак, удобную обувь, головной убор, фото-видео камеру воду