Бронировать номер

воздух
-2°C

вода
+6°C

Отдых на Фиоленте -> Описание мини-гостиницы Севастополя

Описание мини-гостиницы Севастополя

Приглашаем Вас на отдых в Севастополь в мини-гостиницу Афалина.


мини гостиницы севастополя

Мини-гостиница Севастополя «Афалина» с 2006 года
ежегодно становится победителем
потребительского рейтинга, проводимого
Ассоциацией курортов Крыма в
номинации «Лучший мини-пансионат
города Севастополя»

 

 

 

 

Лучшая мини-гостиница в Севастополе - Афалина

Гостиницы Фиолента очень популярны среди туристов. Мини-гостиница Афалина находится на Мысе Фиолент совсем недалеко от Севастополя. Если ориентироваться по береговой линии, то как раз между Севастополем и Балаклавой. Главная достопримечательность мыса Фиолент - мужской Свято-Георгиевский монастырь и древняя каменная лестница, ведущая на пляж Яшмовый к морю, состоящая из 800 ступенек. На протяжении всего пути к морю от солнечных лучей Вас защищают густые деревья. С некоторой периодичностью вдоль спуска установлены лавочки, на которых можно отдохнуть.

 

Расположение мини-гостиницы Афалина в Севастополе

парк мини отеля в СевастополеПримерно в ста метрах от лестницы на пляж «Яшмовый» находится наша частная мини-гостиница «Афалина». Она принимает отдыхающих с 1994 года. Четырехэтажное здание окружено живописным парком – нашей гордостью. Все деревья и кустарники были завезены из питомника Никитского ботанического сада, преимущественно это вечно-зеленые средиземноморские растения. В парке каждый найдет себе уголок для уединенного пансионат Афалинаотдыха: две каменные беседки, часть парка отведена под площадку для приготовления шашлыка и дружеского застолья, среди деревьев установлены шезлонги, есть детская площадка и спортивный уголок, два стола для игры в настольный теннис, глинобитный теннисный корт, концертная площадка, ее используют для проведения занятий при заезде к нам на семинар или конференцию.

Отличительная особенность нашей мини-гостиницы Севастополя - домашний уют и чистота в комнатах (горничные убирают комнаты ежедневно). Комнаты, коридоры, рекреации на лестницах украшают оригинальные картины крымских художников. В столовой отдыхающих обслуживают официанты, круглосуточно организовывать Ваш отдых будут приветливые и внимательные администраторы.

 

Инфраструктура гостиницы

летнее кафеНа первом этаже в корпусе есть небольшое кафе с солнечной, увитой виноградом верандой. В кафе мини-гостиницы «Афалина» в Севастополе отдыхающим предоставляется кофе, чай, включенные в стоимость проживания.

 Есть оборудованный массажный кабинет, при желании отдыхающих в пансионат приезжает опытный массажист. Любознательным и активным отдыхающим администраторы предложат обширную программу автобусных экскурсий по достопримечательностям Севастополя и Крыма. Экскурсии проводятся небольшими группами по 10-15 человек на микроавтобусах и начинаются они прямо от крыльца мини-гостиницы.

 

Номера гостиницы

 

Номера пансионата Севастополя Афалина представляют собой спальные комнаты со всеми удобствами – санузел, душ, холодильник, балкон. Благодаря автономной системе водоснабжения горячая и холодная вода подаются круглосуточно. В 2х комнатных сьютах установлены DVD проигрыватели, в каждом номере есть телевизор, а в рекреациях на этажах установлены дополнительные телевизоры и DVD проигрыватели.

номера мини гостиницы Афалина в Севастополе

Отдыхающим в мини-гостинице Севастополя предоставляется компьютер для просмотра электронной почты, есть подключение к WIFI, междугородний телефон. Для тех, кто приезжает к нам на отдых в Севастополь на собственной машине предоставляется бесплатная автостоянка. Каждый отдыхающий мини-гостиницы в Севастополе «Афалина» застрахован от несчастного случая в Крымской страховой компании. Медицинскую страховку на случай заболевания отдыхающие должны оформлять самостоятельно.

 

Пляжный отдых и море 

В основном все мини-гостиницы Севастополя находятся недалеко от пляжной зоны. Пляж Яшмовый полностью галечный. Но здесь Вы не увидите однообразную серую гальку. Яшма - это разноцветная галька, образовавшаяся из раскаленной лавы, извергшейся когда-то из подводных вулканов. Вы только представьте себе бесконечное количество разноцветных голышей вокруг: розовых, зеленых, коричневых, красных, оранжевых, белых, черных… да каких угодно! Особенно выразительный цвет имеет мокрая яшма, поэтому рекомендуем на пляж Яшмовый обязательно взять с собой маску с трубкой - подводные пейзажи на Фиоленте изумительные. А вода - кристально чистая. Сам пляж небольшой - метров 300-350 в длину. Над ним нависают остроконечные скалы причудливой формы.

 

С евастополь Фиолент

 

Лестница — спуск к морю

  Яшмовый пляж  

отдых в мини гостинице Севастополя

 

На склонах произрастают такие редкие растения, как можжевельник, дикая фисташка, скальный дуб и многие другие растения, наполняющие воздух фитонцидами, которые в сочетании с морским воздухом благоприятно воздействуют на Яшмовый пляжздоровье отдыхающих. Вас поразит местная атмосфера умиротворенности, спокойствия и безмятежности. Такое ощущение, что ты не на земле, а в раю. 3десь нет баров, музыки и суеты, присущей городским пляжам, можно наслаждаться природой, единением с ней. Фиолент - действительно прекрасен, он завораживает, заставляет тебя раствориться в своей великолепной первозданной природе. На пляже «Яшмовый» ваше внимание привлечет небольшой остров в море, с установленным на нем крестом – это скала Святого явления.

По преданию монастырь основан в 891 г. греческими моряками. Они, застигнутые бурей, терпели кораблекрушение, и,скала Святого явления видя свою неизбежную гибель, стали призывать на помощь святого великомученника Георгия. Святой, вняв их сердечному призыву, явился на большой скале близ берега и мгновенно усмирил бурю. Когда спасенные моряки взобрались на скалу, то на ее вершине они обрели икону святого великомученника Георгия, вынесли ее на берег и в скальном обрыве устроили пещерную церковь. Самые благочестивые из них поселились возле нее, став пустынниками. В 1891 г. на скале Святого Явления был водружен крест с изображением святого великомученника Георгия Победоносца, поражающего дракона и датой "891-1891". Крест, высеченный из мраморовидного розового известняка, был разрушен вихрем времени.

В сентябре 1991 г., в ознаменование празднования 1100-летия основания монастыря. Благочинный Севастопольского округа митрофорный протоиерей Георгий (Поляков) обратился с прошением к командующему ЧФ Касатонову И. В. о восстановлении порушенной святыни. Установили крест на скале Святого Явления при поддержке командующего флотом, освятили в Свято-Никольском храме. Новый крест создан на пожертвования предпринимателя В.А. Черненко. 14 сентября 1991 г. семиметровый металлический крест, весом в 1400 кг, был на вертолете перенесен над всем градом Севастополем и водружен на прежнее место. Пилотировал вертолет полковник Валентин Александрович Чемериз. Эта грандиозная работа была проведена под руководством адмирала С.Г. Алексеева.

Приезжайте отдыхать в мини-гостиницу в Севастополе «Афалина», Вас всегда ждут и будут вам рады, даже если ваш поезд приходит в Севастополь в 5 утра. На вокзале вас встретит наш представитель, по традиции у 7го вагона, с табличкой «Афалина» и доставит вас в пансионат.