Пляж Яшмовый

Отправить заявку

Самый красивый и чистый пляж в городе Севастополе. Пансионат "Афалина" расположен в 100 метрах от каменной монастырской лестницы (800 ступеней) к Яшмовому пляжу. Спуск по лестнице проходит через естественный тенистый природный “парк” и займет 10-15 минут, обратно в пансионат подъем может занять 20 - 25 минут. С некоторой периодичностью вдоль лестницы установлены скамейки для отдыха во время подъема. Лестница здоровья избавит от лишнего веса, подарит стройную фигуру, упругие мышцы и гибкие суставы, увеличит объем легких, обеспечит здоровый румянец, обновленную кожу, а значит отличное самочувствие!

Отдых в «Афалине» – это, прежде всего уникальная и разнообразная природа, неповторимые пейзажи, свежий воздух и кристально чистая морская вода. По дороге на пляж вы будете вдыхать чистый морской горный воздух, настоянный на крымских травах и можжевеловых фитонцидах, любоваться красотой горного и морского пейзажа, а значит отличное настроение гарантировано. Пляж Яшмовый полностью галечный, и назван так не случайно. На берегу среди гальки находят вулканическую яшму. На пляже «Яшмовый» от пансионата работают спасатели и камера хранения.

Для наших отдыхающих в каждом номере предоставляются подстилки и зонты для пляжа.

Пансионат Афалина поможет вам провести незабываемый отдых на мысе Фиолент в Севастополе. 

Новый парк возле Яшмового пляжа

Неподалёку от уникального Яшмового пляжа в 2019 году открылся новый парк для прогулок и отдыха. Парк располагается в окрестностях Георгиевского монастыря. Мощеные дорожки, кованые лавочки и навесы от солнца способствуют приятным неспешным прогулкам над морем. А со смотровых площадок открываются невероятные виды на бескрайнюю гладь моря и остроконечные скальные выступы.

В центре парка есть уютная Монастырская Чайная, где можно перекусить или выпить чашечку крымского травяного чая.

Яшмовый пляж: советы туристам

Свернув с дорожки, ведущей к монастырю, вы окажетесь на тропинке со ступеньками, которые приведут вас на Яшмовый пляж. Пляж окружен соснами и покрыт галькой всех цветов и размеров. А среди обычных камушков можно найти кусочки настоящей яшмы.

Добраться на пляж можно либо спустившись по 800 ступенькам, либо на катере с городской набережной. Любители активного отдыха могут попасть на пляж на каяках из Севастополя или Балаклавы.

На пляже есть всё для комфортного отдыха:

  • небольшое кафе, где можно перекусить, купить прохладительные напитки или мороженое;
  • шезлонги и зонтики от солнца;
  • водные развлечения – банан, ватрушка, водный мотоцикл.



Задать нам вопрос
* - поля обязательны для заполнения
** фактом отправки заявки подтверждаете, что ознакомлены с условиями проживания и политикой конфиденциальности